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 La cuisine de Yukihira

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meushi
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MessageSujet: La cuisine de Yukihira   La cuisine de Yukihira EmptyLun 31 Aoû - 17:02

Bonjour tout le monde, ici Sôma Yukihira !
Aujourd'hui, je vais vous donner la recette de mon riz Furikaké revisité (épisode 2 / Tome 1), de mon "vrai faux" rôti de porc (épisode 1 / Tome 1), ainsi que quelques conseils culinaires.

Pour le riz Furikaké revisité :


Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
- 7 ailes de poulets
- une cuillère à soupe d'huile de sésame
- une cuillère à café de bouillon de bonite + une c.à.s. de saké + une c.à.s. de sucre + une c.à.s. de sauce soja.
- 4 œufs
- 1 oignon coupé en dés
- 1 c.à.s. de sucre + une pincée de sel .

Préparation :
1) Faites chauffer la poêle avec l'huile de sésame et rissoler les ailes de poulet
2) Versez le mélange et les ingrédients A dans une casserole. Faites cuire à feu vif, écumez le bouillon puis faites-le mijoter et réduisez de moitié.
3) Versez le tout dans un moule. Laissez refroidir, puis mettez-le au frigo pour solidifier le bouillon de poulet.
4) Dans un bol, battez les œufs et ajoutez les ingrédients B , brouillez la préparation finement dans une poêle, cuisez à feu doux puis mettez le tout dans un bol.
5) Une fois le bouillon bien solidifié, démoulez la gelée et coupez-la en cubes de 1 cm.
6) Déposez la gelée, les oeufs et le poulet sur le riz fumant.

Bon appétit !
Source pour cette recette


Pour les gourmands, voici ma recette du "vrai faux rôti de porc":


Ingrédients :
- 6 pommes de terres
- 3 champignons type Eryngii
- 1 gros oignon blanc
- un bouquet de romarin
- du beurre
- 2 paquets de tranches de bacon épaisses
- 250 ml de vin rouge
- 60 ml de saké
- 30 ml de sauce soja
- un bouquet de persil

Préparation :
1) Épluchez les pommes de terre.
2) Lavez les pommes de terre puis coupez-les en deux ou en quatre.
3) Hachez les champignons.
Il est possible de les remplacer par 1/4 de tête de chou-fleur.
4) Émincez l'oignon.
5) Cuisez les pommes de terre à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres (15-20 minutes).
6) Faites revenir l'oignon et les champignons à la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent bien dorés.
7) Écrasez légèrement les pommes de terre dans un large bol à l'aide d'une cuillère en bois.
Attention : ne pas trop écraser les pommes de terre pour éviter que le mélange devienne mousseux. Ajoutez une pincée de sel.
8 ) Ajoutez les oignons et les champignons à la préparation. Mélangez de façon uniforme. Laissez refroidir le mélange quelques minutes puis donnez-lui la forme d'un rôti.
9) Réservez un peu de romarin.
10) Enveloppez entièrement le "rôti" avec les tranches épaisses de bacon en essayant de le recouvrir intégralement - du mieux que vous pouvez -.
11) Ficelez le rôti et glissez-y quelques brins de romarin. Enfournez à 180°C pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le bacon soit bien doré. Pensez à le retourner à mi-cuisson.
12) Portez le vin rouge à ébullition dans une poêle chauffée à feu moyen, faites-le réduire légèrement puis ajoutez le beurre. Ajoutez ensuite le saké et la sauce soja. Continuez la cuisson pendant 2-3 minutes.
13) Lorsque la cuisson du rôti est terminée, enlevez la ficelle et le romarin. Versez délicatement la sauce au vin rouge sur le rôti préalablement placé dans une assiette. Ajoutez du persil pour décorer.
14) Servez !

Sources de la recette :
- ADN
- AniTay



Enfin, je vais finir en vous donnant quelques conseils culinaires :
Comment rendre une viande tendre ?
Pour cela vous avez, entre autres, deux solutions :
- en utilisant du miel (épisode 3) : le miel présent dans une sauce et recouvrant la viande permet de la ramollir dans un temps assez bref. Cela fonctionne aussi avec de l'ananas.
- en utilisant des oignons (épisode 6) : il vous faudra découper des sillons dans la viande, l'attendrir (avec un attendrisseur), puis la recouvrir d'oignons émincés avant de la laisser mariner. Cette technique est aussi dite technique du "Steak Chaliapin".
Le miel, l'ananas ou encore les oignons possèdent des protéases qui permettront de désolidariser les protéines, d'où l'attendrissement de la viande.

Comment couper un oignon sans qu'il parte en morceau ?
Pour une vrai technique de pro, tranchez finement l'oignon dans un sens sans aller jusqu'au bout, et tranchez-le ensuite dans l'autre sens. Vous obtiendrez ainsi directement de fines hachures.

Comment cuire un poisson ?
Faites cuire à la poêle le poisson côté peau dans de l'huile. Régulièrement, arrosez votre poisson avec huile de cuisson afin qu'il cuise uniformément. Vous pouvez ensuite le manger directement avec du riz, ou alors le ramollir dans du thé afin d'avoir un goût différent.

Vous voulez faire une panure, mais vous avez pas de chapelure, ni de pain dur ?
À défaut, et pour rajouter du goût, vous pouvez utiliser des gâteaux apéritifs (par exemple, ceux au bacon en forme de tuile) que vous concasserez.

Pour ceux qui en veulent plus, voici des chaînes de passionnés qui ont cherché à recréer mes recettes :
- la chaine de Hiu Tung reprend les recettes majeures de chaque épisode. Elle est en chinois, mais les vidéos sont suffisamment explicites pour comprendre chaque étape.
Magret de canard et sa sauce verte:
Le maquereau burger:

- celle d'Animazian Project
Les oeufs Bénédicte d'Érina:
- Le soufflé omelette:
- Le chou farci:

- Celle d' 快樂小宅男

Le chou farci:

- celle d'ImmanuelBear
Le risotto aux pommes:
- Le rôti de porc:
- le Riz furikaké:
- Le steak Chaliaplin :

- Le steak Chaliaplin par "Cooking with a dog" :

Niji et Meushi ont testé le "risotto aux pommes", elles vous le recommandent Smile

Sur ce, régalez vous !

La cuisine de Yukihira Ba39714f7d471d816e695a9f481ff4bc1262c8b4_hq

Sources images :
- ADN
Article de Meushi
Correction de Musashi


Dernière édition par meushi le Lun 14 Sep - 16:37, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: La cuisine de Yukihira   La cuisine de Yukihira EmptyLun 31 Aoû - 17:14

Très sympas, quelles recettes as tu faites et est ce que c'était aussi bon que dans le manga ? Very Happy
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MessageSujet: Re: La cuisine de Yukihira   La cuisine de Yukihira EmptyLun 31 Aoû - 17:27

Alors pour l'instant la seule que j'ai testé c'est celle du risotto aux pommes. C'était super bon, par contre il faut le manger de suite. J'ai fait l'erreur de la préparer trop tôt et donc d'avoir eu besoin de le réchauffer et ça a fait ressortir le sucre en le rendant un peu bourratif. Sinon niveau quantité, je pense qu'on peut réduire les doses parce que ça fait un peu trop pour des petits estomacs.

Sinon, je rêve de préparer le vrai faux rotis, le choux farcis et le riz furikake quand j'aurais le temps -et les ingrédients-.
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MessageSujet: Re: La cuisine de Yukihira   La cuisine de Yukihira EmptyLun 31 Aoû - 17:46

Peut être pour le roti on peut remplacer les champignons eryngii par des pleurottes plus facile à trouver en grande surface classique. Je ne sais pas ce qu'apporte le saké, mais cette alcool est chère alors je pense que si je devait faire la recette je prendrais un peu plus de vin rouge que de saké.
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MessageSujet: Re: La cuisine de Yukihira   La cuisine de Yukihira EmptyLun 31 Aoû - 17:56

Oui on peut "franciser" les plats ^^. Peut-être que le saké apporte une petite touche sucré. Mais pour 60mL je pense qu'on peut s'en passer pour faire un premier test c'est sur.
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MessageSujet: Re: La cuisine de Yukihira   La cuisine de Yukihira EmptyJeu 3 Sep - 12:09

Pour le saké de cuisine je pense que tu peux en trouver moins cher comme le vin ...il faudra se renseigner au TGS s'il y a encore cette année le stand de saké !^^ et puis je me rappelle qu'on en avait acheter une avec une amie et selon les saké cela peut être très abordable il faut juste trouver ou l'acheter pour avoir de bon renseignement !^^
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