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 Omurice

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~ Lecteur(trice) à ses heures perdues ~~ Lecteur(trice) à ses heures perdues ~
Thibault
Thibault
Messages : 31
Date d'inscription : 14/05/2013
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MessageSujet: Omurice   Omurice EmptyDim 27 Déc - 17:02



OMURICE
Salut la compagnie !
C’est la rentrée pour tous, et aussi pour la rédaction. Alors ce mois-ci, j’ai décidé de vous apprendre à faire un Omurice. C’est un plat importé de Corée, qui est souvent préparé aux jeunes enfants au Japon.
Au même titre que l’omelette, la garniture de ce plat peut s’adapter suivant vos envies.
Je vais donc vous donner une recette de base. A vous de la modifier selon vos goûts ^^.


Omurice Omurice

Difficulté : 1/3
Prix : 1/3
Temps : 30 min

C’est un basique de la cuisine japonaise, peu chère et rapide à faire. Ce qui en fait un met très courant au Japon.
Il vous faut en premier lieu des œufs, du riz et de la sauce tomate (ou du ketchup si vous souhaitez adoucir le gout de la tomate). Après, rien ne vous empêche de varier la garniture : crevettes, porc, bœuf, végétarien…
Je vais vous présenter la version au poulet qui est accessible à ce lien :

Ingrédients (pour 2 personnes) :
Pour l’omelette :
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de lait (pour permettre à l’omelette de rester bien blanche, mais pas indispensable)
- de l’huile pour la cuisson.

Pour la garniture :
- 130g de poulet
- 1 gousse d’ail
- 1 demi oignon
- 1 c.à.s de vin blanc de cuisine
- 200g de concentré de tomate
- 1 c.à.s d ketchup
- 30g de petits pois
- Assaisonnement en sel, poivre, laurier, persil, bouillon cube… à votre convenance.


Étapes :
Préparez votre riz collant et réservez.
Dans une grande poêle à feu moyen, faites revenir l’ail, l’oignon, puis le poulet quand les oignons commencent à devenir tendre. Une fois que le poulet semble cuit à l’extérieur, ajoutez la tomate, le ketchup, le bouillon cube, les petits pois et assaisonnez à votre convenance. Laissez mijoter 10 minutes pour que le poulet finisse de cuire avant d’ajouter le riz précédemment cuit.
Mélangez et réservez.
Maintenant, passez à l’omelette. Battez les œufs avec le lait.
Huilez votre poêle ronde et faites cuire l’omelette. Mettez la garniture précédemment préparée au centre et rabattez les bords de l’omelette dessus. Une fois cuite, retournez-la directement dans une assiette. N’hésitez pas à vous rendre sur internet pour voir la technique de mise en forme.
Utilisez un sopalin pour finaliser la présentation.

Omurice Making-omurice

Et voilà !
A servir chaud, accompagné de salade, de légumes ou d’une sauce curry ^^.


Article : Thibault
Correction : Musashi
Mise en page : Didi Farl
Image : La Fuji Mama

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