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 Tako-sushi

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meushi
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MessageSujet: Tako-sushi   Tako-sushi EmptyVen 27 Sep - 22:20


Tako-sushi



Pour 5 pièces,
Recette très facile,
Recette économique,
Préparation : 15 minutes,
Cuisson : 7 minutes


Ingrédients :

  • 1 petit poulpe
  • 15 cl de vinaigre de riz
  • 150 g  de riz de sushi
  • Éventuellement quelques lanières de nori
  • sel fin





  1. Frotter vigoureusement le poulpe avec le sel pour éliminer sa viscosité. Rincer.

  2. Porter à ébulition 1,5L d'eau salée avec le vinaigre.

  3. Plonger le poulpe dans le liquide et laisser cuire 4 minutes à forte ébulition.

  4. Réduire le feu et laisser encore 3 minutes.

  5. Égoutter et plonger dans un récipient d'eau glacée.

  6. Découper au-dessus des 8 tentacules. Eux seul seront consommés.

  7. Découper en fines lamelles.

  8. Inciser l'une des faces de chaque lamelle afin qu'elle ne puisse pas glisser sur le riz du sushi. Au besoin, sécuriser le montage avec une lanière de nori.



source article : "Sushis", aux éditions "Saep", collection "Fraises des bois"

Source image: gourmetsleuth.com

Mise en page: Didi farl


Dernière édition par meushi le Ven 3 Avr - 11:51, édité 4 fois
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MessageSujet: Re: Tako-sushi   Tako-sushi EmptySam 28 Sep - 1:22

tu l'as essayé ?
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MessageSujet: Re: Tako-sushi   Tako-sushi EmptySam 28 Sep - 9:54

Je n'ai pas eu l'occasion d'en faire ^^'

Pour le moment je pensais mettre les recettes "hors du commun" que j'ai trouvé dans un de mes livres (d'ailleurs, j'ai mis la référence en source pour ceux qui veulent l'acheter =P).
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MessageSujet: Re: Tako-sushi   Tako-sushi EmptySam 28 Sep - 10:02

d'accord !^^ mais serait bien d'en avoir fait pour aussi donner des astuces et faire des remarques !^^
et bien du coup foncé n'hésitez pas à la faire pour nous donnez vos impressions !^^
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MessageSujet: Re: Tako-sushi   Tako-sushi EmptySam 28 Sep - 10:05

Thibault on compte sur toi =P

Ok, ben sinon la prochaine je mettrais des maki plus classiques, mais au moins testés, pour pouvoir alterner.
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MessageSujet: Re: Tako-sushi   Tako-sushi Empty

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