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 Les basiques n°2: Poulet teriyaki

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♦ Critique ~ ça ne rigole plus ici non d'une brioche !♦ Critique ~ ça ne rigole plus ici non d'une brioche !
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MessageSujet: Les basiques n°2: Poulet teriyaki   Jeu 7 Aoû - 14:06










Les basiques n°2: Poulet Teriyaki






Pour 4 personnes
5 min de préparation + 25 min de cuisson






Ingrédients:



8 pillons de poulet
huile
100 mL de saké
100 mL de mirin
100 mL de sauce soja
2 c. à café de sucre en poudre



Le mirin est un vin de riz sucré on peut tout simplement le remplacer par du saké sucré.






Préparation:



- entailler le poulet pour une meilleure cuisson
- faire cuire le poulet pendant 20 min à la poêle avec un peu d'huile, les faire dorer et réserver à part
- verser le mélange le saké, le mirin, la sauce soja et le sucre dans la poêle
- faire épaissir la sauce
- mettre le poulet avec la sauce et laissez mijoter
- à servir avec du riz et /ou légumes cuits à la vapeur  





Personnellement, je ne préfère pas rajouter le mirin sinon cela donne un certain goût sucré-salé mais tout dépend de soi, néanmoins j'aime bien rajouter à la place du jus de citron cela apporte un arrière goût assez plaisant (a peu près un demi-verre). Ne soyez pas effrayé par l'aspect de la sauce c'est très sombre mais vous n'êtes pas obligés de refaire cuire le poulet avec il suffit juste de laisser le poulet une petite demi-heure au frigo avec la préparation c'est tout aussi bien.








Par Cassandre21

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Dernière édition par Cassandre21 le Jeu 7 Aoû - 18:38, édité 3 fois
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MessageSujet: Re: Les basiques n°2: Poulet teriyaki   Jeu 7 Aoû - 15:19

Pareil l'as-tu essayée ? quel conseils donnes-tu ? pour les recettes j'aimerais vraiment qu'il ai aussi un ajout perso sinon autant donner l'adresse d'un site de cuisine ou le nom d'un livre !  >.<
En tout cas sinon bonne idée de mettre les basiques !

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MessageSujet: Re: Les basiques n°2: Poulet teriyaki   Dim 23 Nov - 9:59

Faudra que j'essaye ^^

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MessageSujet: Re: Les basiques n°2: Poulet teriyaki   

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