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 Les basiques n°1: Soupe miso

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Cassandre21
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MessageSujet: Les basiques n°1: Soupe miso   Les basiques n°1: Soupe miso EmptyMer 6 Aoû - 13:54




Les basiques n°1: Soupe miso Miso_Soup




Les basiques n°1: Soupe Miso



Pour 4 personnes
20 min de préparation + 10 min de cuisson




Ingrédients:



100 g de tofu type ferme
1 c. à soupe de wakame
1 c. à café de dashi en poudre
3 c. à soupe de pâte à miso
2 oignons verts




Le wakame est une algue japonaise séchée disponible en épicerie spécialisée.
Quant au dashi il peut être trouvé sous forme cubes de bouillon instantané mais on peut le faire rapidement chez soi avec la recette suivante: faire cuire 20 petits anchois séchés, ajouter 3 L d'eau et porter à ébullition puis incorporer du kelp séché seulement 10 min (ou une autre algue à doser selon sa convenance); laisser mijoter 30 min puis écumer et filtrer.




Préparation:



- couper le tofu en petits dés
- réhydrater le wakame dans de l'eau froide durant 10 min
- verser le dashi en poudre dans 1L d'eau bouillante et laisser mijoter 10 min
- mettre la pâte à miso dans le bouillon chaud et la faire fondre
- verser le bouillon encore chaud sur le tofu puis rajouter les oignons coupés en lamelles




Et voilà c'est prêt!



C'est un des plats le plus simple et rapide à faire néanmoins il existe dans le commerce d'excellentes soupes miso instantanées auxquelles vous pouvez rajouter des légumes de votre choix: carottes, poireaux.... Le tofu peut rebuter certains c'est vrai que c'est assez particulier mais vous pouvez le remplacer sans problème par tout type de viande je conseille tout particulièrement du porc ou du poulet qui se marient très bien avec.
Quant au bouillon dashi vous n'êtes pas obligé d'utiliser du kelp séché et des anchois il existe plusieurs variantes en fonction des régions cela peut être de la bonite et du konbu le tout est de combiner poisson + algue.







Par Cassandre21


Dernière édition par Cassandre21 le Jeu 7 Aoû - 18:46, édité 2 fois
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Ama'
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MessageSujet: Re: Les basiques n°1: Soupe miso   Les basiques n°1: Soupe miso EmptyJeu 7 Aoû - 12:58

Tu l'a essayais ? comment c'est ?
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Cassandre21
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MessageSujet: Re: Les basiques n°1: Soupe miso   Les basiques n°1: Soupe miso EmptyJeu 7 Aoû - 13:51

je l'ai essayé c'est très simple et c'est vraiment bon! par contre le tofu c'est assez particulier on est pas forcément habitué à en manger mais bon on peut le remplacer par de la viande de porc par exemple.
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MessageSujet: Re: Les basiques n°1: Soupe miso   Les basiques n°1: Soupe miso EmptyJeu 7 Aoû - 13:56

d'accord !^^ du coup cela aurait été sympa de le mettre dans ta recette pour que cela fasse plus vivant en donnant tes impression et en donnant tes conseilles car le remplacer par de la viande de porc c'est très intéressant ^^
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MessageSujet: Re: Les basiques n°1: Soupe miso   Les basiques n°1: Soupe miso EmptyVen 8 Aoû - 8:48

Faudrait que j'essaye d'en faire un jour, surtout que j'adore ça la soupe miso ^^

Merci pour la recette Smile
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MessageSujet: Re: Les basiques n°1: Soupe miso   Les basiques n°1: Soupe miso Empty

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